Peliput Mesti Berbusana Beskap Jawa

Posted on

YOGYA, Buser Trans Onlie

–Jelang prosesi pelantikan juru kunci Merapi, awak media sempat direpotkan dengan adanya keharusan berbusana beskap Jawa lengkap jika hendak meliput acara tersebut. Tak pelak, para wartawan dan pewarta foto dari berbagai media menyewa pakaian Pranakan Sapengadek (pakaian wajib Keraton Yogyakarta) sebesar Rp 50.000. Mereka menyewa di persewaan pakaian pengantin di sekitar Keraton Yogyakarta.

Yang pasti, pada Upacara Pelantikan 300 abdi dalem keraton, termasuk Juru Kunci Gunung Merapi, di Kagungan Dalem Bangsal Kasatriyan Keraton Ngayogyakarta Hadiningrat, Senin (4/4/2011), pukul 10.00 WIB, semua peserta wajib mengenakan pakaian Pranakan Sapengadek.

Tak terkecuali juga awak media. “Saya menyewa pakaian ini di sebuah persewaan pakaian pengantin di daerah Ngasem, barat Keraton Yogyakarta,” kata Oleg Widoyoko, wartawan sebuah media nasional.

Para pemburu berita pun, mau tak mau harus menaati peraturan Keraton Yogyakarta tersebut. “Saya santai saja pakai pakaian seperti ini. Menurut saya malah keren,” ujar Fuska Sani Evani, yang juga wartawan sebuah media nasional. Chol

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

w

Connecting to %s